ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Ющенко заявила, что Луценко следует уйти в отставку

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 13:01
0
15
Пресс-секретарь Ющенко заявила, что Луценко следует уйти в отставку
Фото: Корреспондент
Пресс-секретарь Президента заявила, что Юрию Луценко следует уйти в отставку

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, рассказывая об инциденте в Крыму, когда в результате действий милиции пострадали невинные люди, заявила, что в демократических странах после такого рода инцидентов руководители соответствующих ведомств подают в отставку.

Также Ванникова сообщила, что Виктор Ющенко потребовал от министра внутренних дел Юрия Луценко до 4 марта выплатить материальную компенсацию семье крымских татар, которая пострадала при проведении операции Беркута в Симферополе.

"Президент Украины требует от министра внутренних дел Юрия Луценко в семидневный срок выплатить материальную компенсацию за причиненный вред здоровью Мустафы Хаирова и членов его семьи", - сказала сегодня Ванникова.

По ее словам, Ющенко также требует срочного восстановления жилища пострадавшей семьи.

Как сообщалось, вчера в прямом эфире на ICTV Луценкo констатировал непрофессиональность действий милиции во время проведения операции захвата 22 февраля в Симферополе, в результате которого пострадала семья крымских татар, и пообещал наказать виновных. 

Прокуратура Симферопольского района 23 февраля возбудила дело по факту превышения полномочий милицией при операции захвата в доме семьи крымских татар в Симферополе. Действия сотрудников спецподразделения Беркут и Симферопольского райотдела милиции, которые, применив спецсредства, причинили тяжкие телесные повреждения хозяину дома, квалифицированы как превышение служебных полномочий.

Руководство МВД ранее выразило искреннее сожаление по поводу инцидента и от имени всей системы ведомства попросило прощения у пострадавшего и членов его семьи. Также ведомство признало действия работников милиции непрофессиональными.

22 февраля Меджлис крымскотатарского народа сообщил, что в поселке Мирное Симферопольского районов Крыма сотрудники Беркута по ошибке напали на семью. "В дом семьи Хаировых ворвались более 10 вооруженных сотрудников Беркута в экипировке. Они взломали двери, окна и забросали дом светошумовыми гранатами, одна из которых при взрыве оторвала руку пожилому хозяину", - в частности, отметил Меджлис. Пострадавшему пришлось ампутировать кисть левой руки.

Милиция Крыма заявила, что не имела намерения нападать на семью крымских татар, а пыталась провести операцию по задержанию находящегося в розыске преступника.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Крымские татарыЮщенкоЛуценкоКрымМВДБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях