ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Лазаренко – одни перерывы

Корреспондент.net, 16 октября 2000, 17:42
0
9

В судебном заседании в Сан-Франциско (США), которое рассматривает возможность освобождения экс-премьера Украины Павла Лазаренко на поруки, сделан перерыв. Об этом сообщила адвокат экс-премьера в Украине Марина Долгополая.

М.Долгополая отметила, что перерыв был сделан по желанию судьи, который рассматривает это дело. Однако очередная дата слушания до сих пор не назначена. "Не исключено, что этот день станет известен только накануне очередного слушания", - сказала она.

Странное совпадение обстоятельств, но в судебном слушании по делу о киевской квартире экс-премьера Павла Лазаренко также объявлен перерыв - до 30 октября,  сообщает Интерфакс-Украина.

Судя по всему дело Лазаренко закончится не скоро.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 декабря ПЖЭУ Кабмина подало в Шевченковский райсуд Киева иск на семью Лазаренко о признании ее утратившей право на жилье. В свою очередь супруга Лазаренко Тамара подала в Шевченковский райсуд встречный иск "об устранении препятствий в пользовании жильем и личным имуществом", ответчиками по которому являются ПЖЭУ Кабинета министров, а соответчиком - Генпрокуратура.

Сам Лазаренко в настоящее время находится в одной из тюрем США, где ожидает решения американских властей, обвинивших его в отмывании свыше 114 млн. долларов. В Украине против экс-премьера возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств в крупных размерах, злоупотреблении служебным положением и утаивании средств за границей.

Тамара Лазаренко возвратилась из США в Украину в конце ноября 1999 года. Она несколько раз не смогла попасть в собственную квартиру, двери которой были опечатаны Генпрокуратурой. Судебное слушание уже несколько раз переносилось на более поздний срок по разным причинам.

ТЕГИ: детилюбовьтанец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях