ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов заявляет, что Кучма и Медведчук мстят Тимошенко, используя Верховный Суд

Корреспондент.net, 19 июля 2003, 14:05
0
6

Народный депутат Верховной Рады Александр Турчинов обвиняет Президента Украины Леонида Кучму и руководителя Администрации Президента Виктора Медведчука в использовании Верховного Суд для давления на лидера оппозиционного блока партий Юлию Тимошенко, передают Українські Новини.

"То, что Верховный Суд ... отменил решения Киево-Святошинского суда и Апелляионного суда Киевской области которые полностью снимали сфабрикованные обвинения против … Тимошенко и ее мужа Александра, это месть ... Кучмы и ... Медведчука за провал намерений конституционного переворота", - говорится в сообщении пресс-служба партии "Батьківщина" со ссылкой на заявление Александра Турчинова.

Напомним, Президент предложил провести политическую реформу и, в частности, проводить выборы Президента и Верховной Рады в один год.

Юлия Тимошенко обвинила его в стремлении использовать политреформу для продления своих полномочий.

После отправки в понедельник президентского и парламентского проектов политреформы в Конституционный Суд, во вторник, 15 июля, Леонид Кучма заявил, что хочет отозвать свой проект.

Глава государства также заявил о том, что не имел намерений продлять полномочия и баллотироваться президентских на выборах 2004 года.

В четверг, 17 июля, Верховный Суд Украины признал незаконным закрытие некоторых уголовных дел против Тимошенко и ее мужа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях