ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы стали чаще обращаться в парламент

Корреспондент.net, 20 июля 2003, 10:22
0
7

За период с января по июль в Верховную Раду поступило 69,5 тыс. предложений, заявлений и жалоб граждан Украины, что на 8,5 тыс. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В комитетах парламента рассмотрены 29,1 тыс. обращений.

Большинство обращений граждан адресовано в комитеты по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности (4,8 тыс.), экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций (3,1 тыс.), здравоохранения, материнства и детства (2,5 тыс.); социальной политики и труда (2,4 тыс.), по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов (2 тыс.); по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (1,6 тыс.).

Во фракции и группы поступило около 9,7 тыс. писем. В том числе, 4,1 тыс. - обращения граждан к фракции "Наша Україна". Примерно 4,5 тыс. граждан обратились к фракциям: СДПУ(о) - 1,6 тыс., Социалистической партии - 1,5 тыс. и Компартии - 1,3 тыс.

К руководству парламента обратилось около 4,6 тыс. граждан. Из них более 2,6 тыс. - к спикеру Владимиру Литвину.

На личный прием к руководству Верховной Рады обратилось более 1,6 тыс. граждан, к парламентским комитетам - 11,5 тыс., к депутатским фракциям и группам – 1,2 тыс., в отдел по вопросам обращений граждан - свыше 2,7 тыс. посетителей. Другими структурными подразделениями Аппарата Верховной Рады приняты 1,5 тыс. граждан.

Liga.net сообщает, что 17,1 тыс. (22%) обращений граждан, поступивши в адрес Верховной Рады Украины, касаются социальной защиты населения. Каждый четвертый гражданин из Донецкой, Киевской и Полтавской областей жаловался на нарушение на местах законодательства Украины о социальной защите населения, особо уязвимых категорий граждан.

Почти 12 тыс. (15,9%) обращений граждан касаются вопросов охраны правопорядка, борьбы с преступностью, деятельности системы органов правосудия.

В первом полугодии существенно увеличилось количество обращений общеполитического характера - 6,1 тыс. (7,7% от общего количества).

Граждане высказывают свое мнение относительно событий в мире, в частности, военных действий в Ираке, взаимоотношений Украины со странами СНГ, Европейским содружеством. Более 500 писем поступило в отдел по вопросам обращений граждан во время обсуждения предложений Президента Украины относительно политической реформы.

В аппарате Верховной Рады сообщили, что значительная часть затронутых гражданами вопросов решилась положительно.

ТЕГИ: 2012Дружинники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях