ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Онищук готов уйти в отставку

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 08:32
0
9
Онищук готов уйти в отставку
Фото: Пресс-служба Президента
Онищук готов уйти в отставку

Министр юстиции Николай Онищук готов уйти в отставку, но не видит желания фракции Наша Украина - Народная самооборона ее инициировать.

В частности, Онищук отметил, что разговаривал с коллегами из фракции НУ-НС, и "подавляющее большинство из них, у меня сложилось такое впечатление, не инициируют вопроса относительно ротации министров и, в частности, министра юстиции Украины".

По его словам, они ссылаются на то, что "их удовлетворяет профессиональный уровень нынешнего представителя".

Как заявил министр, в случае, "если будет желание парламента, и в том числе коллег по фракции, и будет принято соответствующее кадровое решение, то я его признаю". "И скажу откровенно, что отставки я не боюсь", - добавил он.

Онищук пошутил, что еще позавчера "уже давали трех министров за должность министра юстиции".

На вопрос, состоялся ли у него разговор с премьер-министром Юлией Тимошенко относительно возможной отставки, Онищук ответил, что у него с премьером сложились отношения, которые "носят исключительно официальный характер", и поэтому "любые дополнительные по этому поводу разговоры или консультации могут только навредить выполнению мной конституционного долга".

Напомним, 23 февраля газета Дело сообщила, что премьер-министр Юлия Тимошенко намерена любой ценой заполучить для БЮТ должность министра юстиции.

"Мы готовы отдать НУ-НС все - Минтранс, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества, - лишь бы выбить у них квоту Минюста", - отметил собеседник газеты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях