ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин о крымском инциденте: Политики привыкли танцевать на трагедиях

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 11:00
0
19
Литвин о крымском инциденте: Политики привыкли танцевать на трагедиях
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Скоро до того дойдет, что танец будут заводить на могилах

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что политические спекуляции в связи с действиями Беркута по отношению к семье крымских татар в Симферополе 22 февраля - недопустимы.

"Сегодня (политикам) соревноваться в оценках и перекликаться, я думаю, - это еще сильнее усиливать боль людей, которые пострадали. Вполне очевидно, что это недопустимо", - сказал спикер вчера в эфире 5 канала.

Литвин считает, что власти должны вынести урок из этого инцидента: "Конечно, тут будут пытаться максимально выдавить политические дивиденды на этой беде, на этом горе. У нас вообще привыкли танцевать украинские политики на трагедиях, скоро до того дойдет, что танец будут заводить на могилах. Это недопустимо".

Владимир Литвин также выразил сочувствие пострадавшему и его семье.

Напомним, вчера пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что главе МВД Юрию Луценко следует уйти в отставку. Также она сообщила, что Виктор Ющенко потребовал от Луценко до 4 марта выплатить материальную компенсацию семье крымских татар, которая пострадала при проведении операции Беркута в поселке Мирное Симферопольского районов Крыма. Действия работников милиции Президент назвал "нечеловеческими и крайне непрофессиональными".

Луценко, в свою очередь, заявил, что не намерен подавать в отставку в связи с инцидентом в Крыму. Он констатировал непрофессиональность действий милиции во время проведения операции, в результате которой пострадала семья крымских татар, и пообещал наказать виновных. Министр также пообещал, что МВД возместит ущерб семье.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛитвинКрымМВДБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях