ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко попросил Медведько оценить действия Беркута в Мирном

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 13:02
0
13
Ющенко попросил Медведько оценить действия Беркута в Мирном
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Ющенко: Меня как главу государства особенно беспокоит то, что от непрофессиональных действий работников милиции потерпел невинный человек

Президент Украины Виктор Ющенко написал письмо генпрокурору Александру Медведько с просьбой дать правовую оценку действиям спецподразделения Беркут, вследствие которых пострадал невиновный человек.

"Широкой огласки среди общественности приобрел факт применения специальных средств работниками специального подразделения милиции Беркут в селе Мирное Автономной Республики Крым, что привело к ранению местного жителя М. Хаирова", – говорится в письме Президента на имя Александра Медведько.

"Меня как главу государства особенно беспокоит то, что от непрофессиональных действий работников милиции потерпел невинный человек", – отметил Ющенко в своем письме.

Также он отметил, что Медведько должен лично проконтролировать принятие неотложных мер прокурорского реагирования, дать правовую оценку действиям соответствующих служебных лиц и о результатах поинформировать Президента Украины в недельный срок.

Напомним, вчера спикер Рады Владимир Литвин заявил, что политические спекуляции в связи с действиями Беркута по отношению к семье крымских татар в Симферополе 22 февраля - недопустимы.

Ранее пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что главе МВД Юрию Луценко следует уйти в отставку. Также она сообщила, что Виктор Ющенко потребовал от Луценко до 4 марта выплатить материальную компенсацию семье крымских татар, которая пострадала при проведении операции Беркута в поселке Мирное Симферопольского районов Крыма. Действия работников милиции Президент назвал "нечеловеческими и крайне непрофессиональными".

Луценко, в свою очередь, заявил, что не намерен подавать в отставку в связи с инцидентом в Крыму.

Он констатировал непрофессиональность действий милиции во время проведения операции, в результате которой пострадала семья крымских татар, и пообещал наказать виновных. Министр также пообещал, что МВД возместит ущерб семье.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоМВДБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях