ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил, что Кравчука "вынули из нафталина", чтобы "кинуть под танки"

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 15:15
0
24
Ющенко заявил, что Кравчука  вынули из нафталина , чтобы  кинуть под танки
Фото: intersvoboda.com
Ющенко: Того, что такое "кравчучка", люди никогда не забудут

Президент Украины Виктор Ющенко считает некорректным использование в избирательной кампании политиков, отыгравших свою историческую роль.

"Из прошлого будет вытащено очень много "героев", которые будут призваны работать на избирательную кампанию. Я абсолютно убежден в том, что из нафталина не нужно доставать тех политиков, которые прожили свое историческое время", - сказал он в интервью Associated Press, комментирую призыв первого президента Украины Леонида Кравчука к Ющенко уйти в отставку.

Ющенко добавил, что те политики, "которые используют Леонида Макаровича как рупор, делают очень плохую услугу, когда под танки кидают стариков".

По его убеждению, необходимо понимать, что 2009 год сложный экономически и политически, поскольку "выборы Президента Украины являются знаковым моментом в выборе нации".

"Политик, которые заботится об этой стране, а не заботится о президентских выборах, должен быть жестким, профессиональным, непопулистским и делать правильное дело. Трудно такую политику делать, но это мое кредо. Я исхожу из того, что мы должны в 2009 году проводить политику здравого смысла, а не пиар-кампанию. В первую очередь это касается правительства, парламента и самого президента", - сказал Ющенко.

Комментируя заявление Кравчука, он выразил убеждение, что никто не захочет вернуться в то состояние, в котором была Украина и украинская экономика, в частности, во времена его президентства.

"Из памяти тех людей, которые жили в 1990-х годах, пусть они забыли Леонида Макаровича, но того, что такое "кравчучка", они никогда не забудут, потому что это символ бедности был, символ нашего упадка, прежде всего социального. Пусть это время не возвращается", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Леонид Кравчук считает Виктора Ющенко неспособным восстановить эффективную систему власти в стране.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях