ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко хочет оплатить экспертизу пленок Мельниченко за счет своих зарубежных поездок

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 15:40
0
19
Ющенко хочет оплатить экспертизу пленок Мельниченко за счет своих зарубежных поездок
Фото: АР
Ющенко предлагает Раде профинансировать экспертизу записей Мельниченко

Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект О внесении изменений в закон О Государственном бюджете Украины на 2009 год.

Целью проекта является обеспечение финансирования мероприятий по установлению аутентичности записей разговоров, сделанных бывшим офицером Госохраны Николаем Мельниченко в кабинете второго президента Украины Леонида Кучмы.

Проектом закона предлагается увеличить объем бюджетных назначений Генпрокуратуре на 150,0 тыс. грн. за счет уменьшения на соответствующую сумму бюджетных назначений Государственному управлению делами по бюджетной программе Визиты Президента Украины за границу, сообщает пресс-служба главы государства.

Представлять указанный проект закона во время его рассмотрения на пленарном заседании парламента будет первый заместитель главы Секретариата Президента Украины - представитель Президента в Кабинете министров Александр Шлапак.

Как сообщалось, Ющенко направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко о выделении средств Генеральной прокуратуре для продолжения досудебного расследования в уголовном деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Мельниченко готов в прямом телеэфире обнародовать информацию и предоставить доказательства того, что в 2004 году в Москве на переговорах с руководством России и украинскими политиками экс-президент Украины Леонид Кучма просил предоставить ему гарантии непривлечения к ответственности в случае победы на выборах Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ЮщенкоМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях