ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ветировал закон об Артеке из-за "коррупционной составляющей"

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 16:20
0
12
Ющенко ветировал закон об Артеке из-за  коррупционной составляющей
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Богуцкий: Прикрываясь "заботой" о детях, лоббируют законодательное решение с потенциальной коррупционной составляющей...

Замглавы Секретариата Президента Юрий Богуцкий заявил, что правительство и Верховная Рада в законе о господдержке детского центра Артек лоббируют законодательное решение "с потенциальной коррупционной составляющей".

Как сообщили в пресс-службе Президента, приветствуя тот факт, что в международном детском центре Артек началась первая смена, Богуцкий, в то же время, выразил удивление, что после политической шумихи вокруг ситуации с Артеком правительство и парламент спешно забыли свои обещания помочь детскому центру.

"Более того, прикрываясь "заботой" о детях, лоббируют законодательное решение с потенциальной коррупционной составляющей”, - заявил он.

Замглавы Секретариата отметил, что Президент именно из этих соображений применил право вето к внесенному правительством Закону О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров Артек и Молодая гвардия.

Так, в законе при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование центру Артек и не подлежат отчуждению, не учтен земельный участок размером 2,8 га бывшего пансионата Аю-Даг (с пляжной зоной), который находится в составе центра Артек на праве хозяйственного ведения.

"Конечно, можно допустить, что земельный участок на берегу моря размером почти в 3 гектара случайно "выпал" из упомянутого правительственного законопроекта. Поэтому вето главы государства позволяет исправить эту ошибку", - отметил Богуцкий.

"Хочу отметить: решение Президента Украины никоим образом не ухудшает финансовое положение центра, ведь этот вопрос уже урегулирован отдельным законом о внесении изменений в госбюджет-2009, который вступил в силу", - сказал заместитель главы Секретариата.

В то же время он обратил внимание, что дополнительно на финансирование детского центра были направлены только те средства, которые по поручению главы государства были получены в результате сокращения расходов на обеспечение деятельности Президента Украины.

"Несмотря на данные обещания, ни Секретариат Кабинета министров, ни Аппарат Верховной Рады Украины не смогли через ограничение собственных расходов помочь детскому центру. В то же время в парламенте продолжается практика раздачи материальной помощи действующим народным депутатам и другим не самым нищим категориям граждан", – подчеркнул Богуцкий.

Напомним, сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ будет инициировать в Раде преодоление вето Президента на закон о господдержке детских центров Артек и Молодая гвардия. Вчера она назвала саботажем ветирование Президентом закона.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСекретариатАртекРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях