ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ назвали министров, которым Тимошенко ищет замену

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 18:10
0
13
В БЮТ назвали министров, которым Тимошенко ищет замену
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Глава правительства и министры в парламентской ложе

Народный депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский назвал министров, которым в правительстве Юлии Тимошенко ищут замену.

Сегодня в Кировограде депутат отметил, что сейчас появилась насущная необходимость сменить тех членов Кабмина, которые находятся в откровенной оппозиции к премьер-министру.

"Можно говорить о замене на должности министра культуры и туризма Василия Вовкуна, министра сельского хозяйства (речь идет о министре аграрной политики Юрии Мельнике). Понятно, что сейчас обсуждается кандидатура на должность министра финансов, и наиболее вероятно, что им станет Сергей Тигипко", - сообщил парламентарий.

В то же время, сказал он, несмотря на то, что министр образования и науки Иван Вакарчук принадлежит к блоку НУ-НС, ему увольнение не грозит.

"Это специалист, который находится на своем месте. О его замене речь не идет", - подчеркнул Яворивский.

Также он сообщил, что готовится освобождение от должности вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника.

"Скорее всего, эту должность предложат Петру Порошенко. Он профессиональный финансист, и премьер-министр планирует поручить ему вести дела Пенсионного фонда, чтобы обеспечить эти социальные выплаты", - отметил Яворивский.

Напомним, 22 февраля канал 1+1 сообщил, что Тимошенко согласовала с коалицией кадровые ротации в правительстве. По данным канала, министра юстиции Николая Онищука должен заменить Виктор Шемчук из Народной самообороны. На следующий день издание Дело сообщило, что Тимошенко намерена любой ценой заполучить для БЮТ должность министра юстиции.

До этого Дело проинформировало, что на заседании совета коалиции, прошедшем при участии премьер-министра Юлии Тимошенко, союзники согласовали кандидатуры, которые получат портфели в Кабмине. Так, министром финансов, по информации издания, станет нынешний заместитель главы ведомства Анатолий Мярковский. Его деятельность будет курировать нынешний председатель правления Swedbank Сергей Тигипко, для которого специально введут должность вице-премьера по вопросам финансов.

20 февраля Тимошенко выступила за введение поста вице-премьера по региональной политике и предложила мэрам городов выдвинуть своего кандидата на эту должность, а в БЮТ подтвердили, что Мярковский является одним из претендентов на кресло главы Минфина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях