ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: На вершину Говерлы пришли 10000 людей

Корреспондент.net, 21 июля 2003, 15:19
0
7

По уточненным данным правоохранителей, восхождение на наивысшую горную вершину Украины Говерлу в Карпатах совершили не 5000, а 10000 сторонников "Нашої України" во главе с лидером блока Виктором Ющенко.

В понедельник, 21 июля, на пресс-конференции в Мукачево, Закарпатская область, Ющенко добавил, что "никто силой не гнал людей на Говерлу, а они руководствовались другими чувствами. Для кого-то это - исповедь, для кого-то - испытание, а кто-то таким образом хотел выразить чувство гражданской солидарности".

По его словам, восхождение - не политическая, а общественная акция.

"Каждый украинец должен иметь свою маленькую Фудзияму. Через возвышенное, эмоциональное состояние еще раз убедиться, какая красивая Украина, как ее нужно охранять, как много нужно сделать, чтобы она стала

"У каждого украинца должна быть своя маленькая Фудзияма"
европейской, зажиточной, процветающей. Эти акции дают то, чего не купишь ни за какие деньги", - отметил лидер "Нашої України".

Как сообщили в пресс-службе блока, вместе с Ющенко Говерлу в этот раз покорили более 20 депутатов Верховной Рады. Среди них - Петр Ющенко, Николай Катеринчук, Владимир Шандра, Юрий Павленко, Игорь Осташ, Ярослав Кендзьор, Павел Качур, Евгений Жовтяк, Борис Тарасюк, Давид Жвания, Александр Морозов,  Павел Игнатенко, Евгений Червоненко, Виктор Балога, Иван Иванчо, Юрий Оробец, Иван Гаврилюк, Евгений Гирнык, Роман Ткач, Роман Зварич и другие.

В пресс-службе также уточнили, что 5 тысяч участников акции поднимались на Говерлу со стороны Закарпатья, дргие 5 тысяч - со стороны Ивано-Франковщины.


Как сообщал Корреспондент.net, в этом году восхождение на Говерлу "Наша Україна" посвятила двухлетию блока и 13-летию суверенитета Украины.

Декларация о государственном суверенитете Украины была принята Верховной Радой Украинской Советской Социалистической Республики 16 июля 1990 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях