ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке обнаружили более 100 тысяч брошенных снарядов

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 09:23
0
21

Около 970 кг радиоактивно загрязненных предметов и 116,5 тыс. авиационных снарядов уже выявлены на территории бывшей военной части в Артемовском районе Донецкой области. Обезврежено 114,5 тыс. взрывоопасных предметов. Работы продолжаются.

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям, с начала работ обследовано 57 га территории, всего подлежит обследованию 69 га. Территория площадью 40 га сдана с оформлением актов Артемовской райгосадминистрации.

Работы по обнаружению снарядов и радиоактивных предметов ведутся на территории бывшей авиационной части Парасковеевского сельсовета с 7 сентября, передает Интерфакс-Украина

Работы продолжаются. В Артемовском районе Донецкой области, где год назад было обнаружено более сорока тысяч авиационных снарядов и более трехсот радиоактивных предметов,  побывала правительственная комиссия. По словам специалистов, на площади около 70 гектаров было выявлено шесть пятен, где уровень радиации превышает обычный в сотни раз. Местные власти не в состоянии были обезвредить зараженную территорию, на которой население продолжает пасти скот.

Как сообщалось ранее, на этой территории была расформирована воинская часть еще в  1997 году. На месте размещения складов вооружения бывшей воинской части было выявлено захоронение авиационных снарядов, а также два пятна радиационного загрязнения грунта с превышением допустимого уровня радиации в 25-30 раз. Правительство решило выделить 200 тыс. грн. для ликвидации сложившейся ситуации в районе.

ТЕГИ: детиглаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях