ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьков митингует ночью

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 10:02
0
8

Около 300 человек вышли в понедельник поздно вечером на площадь Свободы в Харькове, протестуя против тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Эта акция была организована местным обкомом партии и называлась по-коммунистически просто - «собрание граждан».

Собравшиеся граждане требовали ввести штрафы против коммунальных служб, которые не чинят канализацию и водопровод даже при авариях. Как ультиматум ораторы призвали собравшихся в течение месяца не оплачивать коммунальные услуги.

Участникам акции раздавали образцы судебных исков к облэнерго на случай отключений от энергоснабжения, а также в связи с завышенными тарифами на электроэнергию. Собравшиеся также требовали запретить трансляцию по электронным СМИ "безнравственных" передач, "пропагандирующих насилие и пагубно влияющих на формирование молодого поколения".

Среди других требований - недопущение принятия Земельного кодекса, разрешающего куплю-продажу земли, и возвращение денежных вкладов населения, передает Интерфакс-Украина.

Участники акции также потребовали конкретных действий от чиновников районного уровня: отремонтировать кровлю по определенным адресам, выплатить зарплаты на конкретных предприятиях, привести в порядок зеленые насаждения.

До этого протесты против тарифов на жилищно-комунальные услуги прошли в Донецке, Луганске и других городах Украины.

ТЕГИ: природавода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях