ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обжалует решение суда об отмене его указа относительно Станик

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 12:35
0
8
Ющенко обжалует решение суда об отмене его указа относительно Станик
Фото: president.gov.ua
В Секретариате Виктора Ющенко подчеркнули, что суд не решал вопрос о восстановлении Сюзанны Станик на должности судьи

Президент Украины Виктор Ющенко решил обжаловать решение Окружного админсуда Киева от 24 февраля об отмене его Указа от 3 апреля 2008 года, которым были прекращены полномочия Сюзанны Станик на должности судьи Конституционного Суда.

Об этом сегодня сообщил руководитель Службы представительства в судах Украины интересов Президента и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Руслан Кирилюк.

Он отметил, что решение суда является незаконным: "И, безусловно, будет обжаловано представителями Президента Украины в апелляционном порядке".

"Следует отметить, что Окружной суд не решал вопрос о восстановлении Сюзанны Станик на должности судьи, а лишь признал незаконным соответствующий указ Президента Украины, то есть, даже в случае вступления решения в силу, Станик в Конституционный Суд Украины не вернется", - подчеркнул Кирилюк.

Глава Службы представительства в судах Украины интересов Президента также добавил, что указанное решение Окружного административного суда Киева уже в который раз засвидетельствовало, что "суд способен вынести любое абсурдное с юридической точки зрения, но нужное, исходя из принципов политической целесообразности, для правящей парламентской силы решение".

Кирилюк подчеркнул, что неслучайно в судейской среде активно обсуждается мнение о том, что председатель Окружного суда О.Бачун может обеспечить вынесение любого решения: "Остановить выборы, запретить Президенту обращаться в КСУ и даже отменить Декреты Ленина".

Как сообщалось, сегодня СМИ проинформировали, что Окружной админсуд Киева восстановил Станик в должности судьи КС. Суд признал противоправным указ Президента, который в марте 2008 отменил назначение Станик судьей КС. Решение о восстановлении Станик, как отметила Украинская правда, было вынесено коллегией судей Окружного админсуда столицы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоСекретариатКонституцияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях