ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пересмотр госбюджета: Ющенко заверил G-7, что сможет убедить Тимошенко

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 13:01
0
11
Пересмотр госбюджета: Ющенко заверил G-7, что сможет убедить Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко: Это неадекватная тупиковая позиция...

Президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность, что ему удастся убедить премьер-министра Юлию Тимошенко в необходимости срочного пересмотра государственного бюджета.

В частности, сегодня во время встречи с послами стран G-7 (Большой семерки), Ющенко подчеркнул, что пересмотр государственного бюджета необходим для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

Он отметил, что будет делать все, чтобы изменения в бюджет и антикризисный пакет были приняты в ближайшее время, а также рассказал послам, что пока премьер-министр Украины придерживается мнения, что бюджет в первом полугодии пересматривать нецелесообразно.

"Это неадекватная тупиковая позиция, которую необходимо пересмотреть. Я думаю, у меня найдутся аргументы, чтобы убедить правительство", - сказал Президент.

Он также рассказал, что у него есть ощущение, что украинская власть близка к тому, чтобы прийти к общему знаменателю относительно всех важных вопросов, которые дадут возможность возобновить сотрудничество с МВФ.

Как уже сообщалось, Ющенко в ходе встречи с послами также заверил их, что Украина возобновит диалог с МВФ в ближайшее время. "Мы проработали письмо к МВФ вместе с премьером, председателем Верховной Рады, и думаю, что сегодня-завтра настоящий документ будет доработан", - сказал Президент.

Также он сообщил, что завтра утром проведет совещание с председателем парламента, премьером и руководством НБУ, "чтобы окончательно согласовать несогласованные позиции, чтобы сформировать единую консолидированную позицию в переговорах с МВФ". Между тем, пресс-секретарь Ющенко сообщила, что на завтрашнее антикризисное совещание приглашен и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Послы стран G-7, в свою очередь, выразили уверенность, что Президент Украины, премьер-министр и парламент должны проводить общую эффективную политику по выведению страны из кризиса.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: бюджетЮщенкоЮлия ТимошенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях