ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники Движения против наркомании устроили пикет под Секретариатом Ющенко

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 13:51
0
15
Участники Движения против наркомании устроили пикет под Секретариатом Ющенко
Фото: Reuters
Табличка и охранник у центрального входа в СП

Члены Всеукраинского объединения общественных организаций Движение против наркомании и наркокоррупции пикетируют Секретариат Президента.

Участники пикета пригнали к Секретариату микроавтобус с громкоговорителями и выкрикивают свои требования и лозунги: Народ против наркомафии. Кто победит? и Наркомафия сегодня убивает наших детей.

Они требуют от Президента вмешаться в ситуацию, сложившуюся на Украине с торговлей наркотиками, в особенности с распространением трамадола через аптеки. Как говорится в обращении к Виктору Ющенко, сейчас правоохранительные органы преследуют не торговцев трамадолом, а тех, кто с ними борется.

По словам участников пикета, летом прошлого года представители Движения против наркомании и наркокоррупции встречались с Ющенко и тогда Президент одобрил деятельность общественной организации. Однако, когда борцы с наркомафией начали пикетировать аптеки, где детям продают трамадол, то они сами попали под уголовное преследование.

Так, в октябре 2008 года был разгромлен аптечный киоск, в котором было найдено значительное количество трамадола. "В присутствии общественности, СМИ и всех участников рейда (более 120 человек) изъятый препарат был сожжен", - говорится в обращении к Ющенко.

Однако, как заявили организаторы сегодняшней акции, вместо принятия соответствующих мер против наркоторговцев были задержаны некоторые участники рейда, а против нескольких представителей общественной организации было возбуждено уголовное дело.

Выступающие на митинге заявляют, что "украинская милиция покрывает наркомафию".

"Мы требуем, чтобы Президент обеспечил выполнение наших конституционных прав и взял под контроль ситуацию относительно незаконного привлечения к уголовной ответственности представителей нашей общественной организации", - заявил один из участников митинга.

В том случае, если обращение борцов с наркомафией останется без ответа, они обещают начать бессрочное пикетирование Секретариата Президента и Кабинета минстров.

Тем временем, как уже сообщалось, под стенами Кабинета министров Украины проходит акция движения Геть усіх!. Активисты движения принесли к Кабмину большую метлу для премьер-министра.

Напомним, в октябре прошлого года столичная милиция арестовала группу молодых людей за погромы аптек и самовольное изъятие и уничтожение трамадола. Общественные организации тогда заявили о своей непричастности к подобным действиям.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиКиевСекретариатпротестыакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях