ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подписала заявление в адрес МВФ и передала его Ющенко

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 16:20
0
21
Тимошенко подписала заявление в адрес МВФ и передала его Ющенко
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Я хочу верить в искренность слов Президента

Премьер-министр Украины заявила, что Президент пообещал ей сегодня подписать совместное заявление, и выразила надежду, что 2 марта будет подписана совместная декларация руководства страны в Международный валютный фонд о дальнейшем сотрудничестве.

Глава правительства отметила, что сегодня, во время встречи с Президентом, она пыталась убедить Виктора Ющенко, чтобы он сегодня подписал совместное заявление от имени Президента, премьер-министра, исполняющего обязанности председателя НБУ и исполняющего обязанности министра финансов.

Тимошенко подчеркнула, что сегодня передала Президенту документ, на котором стоит подпись премьер-министра и подпись и.о. министра финансов.

"Президент пообещал сегодня все же до конца дня этот документ подписать", - сказала она.

При этом Тимошенко отметила, что существует и второй документ - совместная позиция всех властей в Украине в отношении аспектов пересмотра программы между правительством и МВФ. Она напомнила, что была достигнута договоренность в понедельник в 15:00 провести очередную встречу, на которой, "вероятно, будет подписан и Президентом, и правительством, и всеми участниками этого процесса совместный документ".

Премьер-министр также заявила, что сегодня нужно консолидировать усилия всех ветвей власти для выхода из кризиса. "Я хочу верить в искренность слов Президента, что он также к такой консолидации готов. Я, со своей стороны, буду все делать для того, чтобы страна получила консолидированную, надежную и эффективную власть", - сказала Тимошенко.

Напомним, сегодня Ющенко в ходе антикризисного совещания призвал политиков "прекратить президентские избирательные кампании, которые кое-кто начал, до 1 июля 2009 года" и предложил проводить встречи такого формата каждый понедельник.

Также во время совещания Президент выразил убеждение, что никаких экономических оснований для нынешнего уровня валютного курса нет и предложил три принципа для выхода из кризиса.

Подытоживая встречу с главой Кабмина, спикером ВР, председателем НБУ, представителем оппозиции и секретарем СНБО, Ющенко заявил, что стороны договорились об общих действиях по преодолению кризиса, и решили до понедельника подготовить совместный документ в МВФ.

Между тем, сегодня МВФ поставил условие Украине для выделения второго транша.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинМВФМинфинНБУРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях