ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Тимошенко не стали затрагивать вопрос о смене главы НБУ

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 17:58
0
9
Ющенко и Тимошенко не стали затрагивать вопрос о смене главы НБУ
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко и Тимошенко не стали затрагивать вопрос о смене главы НБУ

Премьер-министр Украины Юлия сообщила, что во время сегодняшнего совещания у Президента вопрос о назначении нового председателя Национального банка не затрагивался.

"Этот вопрос не затрагивался на сегодняшней утренней встрече", - сказала глава правительства.

Напомним, что 26 января Верховная Рада отменила свое постановление от 2004 года о назначении Владимира Стельмаха председателем Национального банка Украины. Виктор Ющенко обжаловал это решение в Конституционном суде.

Напомним, сегодня Ющенко в ходе антикризисного совещания призвал политиков "прекратить президентские избирательные кампании, которые кое-кто начал, до 1 июля 2009 года" и предложил проводить встречи такого формата каждый понедельник.

Также во время совещания Президент выразил убеждение, что никаких экономических оснований для нынешнего уровня валютного курса нет и предложил три принципа для выхода из кризиса.

Подытоживая встречу с главой Кабмина, спикером ВР, председателем НБУ, представителем оппозиции и секретарем СНБО, Ющенко заявил, что стороны договорились об общих действиях по преодолению кризиса, и решили до понедельника подготовить совместный документ в МВФ.

В то же время, Тимошенко по окончанию совещания заявила, что Президент пообещал ей сегодня подписать совместное заявление в адрес МВФ, а также выразила надежду, что 2 марта будет подписана совместная декларация руководства страны в Международный валютный фонд о дальнейшем сотрудничестве.

Кроме того, сегодня МВФ поставил условие Украине для выделения второго транша.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоМВФСтельмахНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях