ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гонгадзе – кто знает правду?

Корреспондент.net, 16 октября 2000, 23:00
0
35

Cиловые структуры, занимающиеся расследованием дела об исчезновении украинского журналиста, руководителя интернет-издания "Украинская правда" Георгия Гонгадзе предоставляют только часть информации.

Такое мнение высказал во вторник в Киеве на пресс-конференции народный депутат Украины Александр Лавринович - председатель следственной парламентской группы по расследованию обстоятельств исчезновения Г.Гонгадзе.

По словам А.Лавриновича из предоставляемой информации "каждый может сделать свой вывод и сформировать свою току зрения". Уточняющий вопрос о доминировании версии о самовольном исчезновении журналиста, депутат назвал свидетельством того, что "такая версия может сформироваться и у других граждан".

Эту позицию поддержала главный редактор "Украинской правды " Алена Притула. Она отметила, что у нее "складывается впечатление", что президента Украины Леонида Кучму "убедили в том, что Георгий исчез по собственной инициативе". "В этом заинтересованы как глава Службы безопасности Украины Леонид Деркач, так и глава министерства внутренних дел Юрий Кравченко", - сказала она.

По мнению А.Притулы, "Георгий похищен и его где-то держат". "Я считаю, что этим людям (похитителям - ИФ) и сейчас выгодно его выпустить, потому что они не представляли таких последствий как ухудшение имиджа Украины, "пятно" на имени президента, на каждом из депутатов, о котором когда-либо писали, на Ю.Кравченко и Л.Деркаче", - сказала она. "Поэтому я думаю, что эти люди должны быть заинтересованы в том, чтобы Георий был жив и здоров, так как только таким образом можно спасти имидж Украины и каждого из перечисленных людей", - сказала А.Притула.

Она отметила, что "милиция отрабатывает все проблемы и жизненные обстоятельства Г.Гонгадзе кроме политических аспектов его исчезновения". А.Лавринович напомнил, что Г.Гонгадзе "занимался политической журналистикой и влиял на политические процессы в Украине". Вместе с тем, и А.Притула и А.Лавринович отметили "огромный объем работ", проделанный работниками правоохранительных органов по делу Г.Гонгадзе.

Несмотря на продолжительный срок, прошедший с момента исчезновения Гонгадзе, глава Службы безопасности Украины Леонид Деркач считает, что исчезнувший месяц назад руководитель интернет-проекта "Украинская правда" Георгий Гонгадзе жив.

Свое мнение он аргументировал журналистам во вторник в Киеве тем, что Г.Гонгадзе видели 17 сентября, и, возможно, "потом он исчез". Прокурор Киева Юрий Гайсинский еще раз подтвердил, что созданная оперативно-следственная группа проводит "широкомасштабные расследования с привлечением лучших специалистов, в том числе и за рубежом.

"Главное - найти журналиста, но ничего утешительного в том плане сказать не могу", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Как мы сообщали ранне, руководитель "Украинской правды" Гонгадзе исчез поздно вечером 16 сентября по пути домой. До сих пор о его судьбе ничего не известно. Милиция Киева возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство".

 

ТЕГИ: мышикот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях