ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров предложил Тимошенко поменяться местами

Корреспондент.net, 28 февраля 2009, 13:56
0
10
Азаров предложил Тимошенко поменяться местами
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Азаров требует доработки бюджета

В ходе совещания у Президента Украины между депутатом от Партии регионов Николаем Азаровым и премьер-министром страны Юлией Тимошенко произошла словесная перепалка.

Об этом Азаров рассказал вчера вечером в эфире телеканала Интер.

Во время совещания Азаров призвал правительство немедленно внести на рассмотрение Верховной Рады Украины изменения в бюджет на 2009 год.

В ответ премьер-министр Украины Юлия Тимошенко “предложила мне - раз вы такой умный, то сделайте свой бюджет, подайте его, а мы его примем”. “А я ей говорю: “Давай поменяемся местами, для начала, и через неделю будет бюджет”, - пересказал разговор Азаров, пояснив при этом, что разработка бюджета - это обязанность правительства.

По его мнению, нынешняя ситуация с бюджетом напоминает ситуацию, когда “прохудился бассейн и через дырки протекает вода”. Он подчеркнул, что в этой ситуации разумно - “дырки заделать”, а правительство решило с “ведрами бегать и наливать воду”, чтобы поддерживать определенный уровень жидкости. “Правительство по всему миру бегает с ведрами и занимает деньги”.

Азаров также сообщил, что Партия регионов не намерена подписывать декларацию по возобновлению сотрудничества с МВФ, так как в ней присутствуют пункты о “повышении тарифов, цены на газ, увеличении пенсионного возраста - за это мы не будем подписываться”, - сказал он.

Напомним, в пятницу, 27 февраля, Ющенко в ходе антикризисного совещания призвал политиков "прекратить президентские избирательные кампании, которые кое-кто начал, до 1 июля 2009 года" и предложил проводить встречи такого формата каждый понедельник.

Также во время совещания Президент выразил убеждение, что никаких экономических оснований для нынешнего уровня валютного курса нет и предложил три принципа для выхода из кризиса.

Подытоживая встречу с главой Кабмина, спикером ВР, председателем НБУ, представителем оппозиции и секретарем СНБО, Ющенко заявил, что стороны договорились об общих действиях по преодолению кризиса, и решили до понедельника подготовить совместный документ в МВФ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЮлия ТимошенкоАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях