ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разработана структура Главного командования ВМС Украины, соответствующая стандартам НАТО

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 15:23
0
17

Эксперты НАТО и представители военно-морских сил Украины разработали структуру Главного командования украинских ВМС, которая полностью соответствует стандартам Альянса.

Начальник отделения военно-политических вопросов стратегического командования НАТО в Атлантике капитан первого ранга Томас Ернст заявил, что предложенная структура Главного командования ВМС Украины полностью отвечает требованиям совместимости со структурой командования Альянса.

По его словам, в ней представлены все соответствующие подразделения, оптимизирован количественный состав персонала.

Как передает Украинская служба Deutsche Welle, в рамках программы создания новой структуры Главного командования ВМС Украины будет осуществляться пилотный проект, цель которого - подготовить специалистов для управления процессом трансформации новой структуры Главного командования украинского флота.

Спланированы также программа подготовки, ресурсное обеспечение и мероприятия по поддержке со стороны НАТО.

В сентябре прошлого года представители стратегического командования объединенных вооруженных сил НАТО в Атлантике уже разработали документ, в котором определено задание и структура ВМС Украины, которые отвечали бы стандартам НАТО, с описанием текущих боевых возможностей.

Наблюдатели считают, что украинский флот имеет все возможности первым в вооруженных силах Украины начать реформу в своих рядах.


На протяжении 8 лет сотрудничества с НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" украинский флот принял участие в более, чем 20 учениях и уже работает на маневрах по единым с НАТО документам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях