ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дети Чернобыля полетят на Мадагаскар?

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 23:29
0
3

Оздоровиться на этом солнечном острове детям, проживающим на территориях, загрязненных в результате чернобыльской аварии, предлагает Вице-президент Национальной ассамблеи Республики Мадагаскар Жан-Эжен Вонинахитси. Следствием его визита в Украину станет, возможно, установление между двумя странами прочных и многогранных связей.

 Так, согласно сообщению «Интерфакс-Украина»,тесные связи, возможно, будут установлены между парламентами двух стран. Это может означать то, что наши депутаты будут периодически наведываться в африканскую страну для обмена опытом. Об этом господин Вонинахитси говорил с первым заместителем главы комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Павлом Мовчаном . Что же, зимой бывает особенно приятно хоть на время сменить снежную и морозную погоду на палящий зной.

А еще между двумя странами вскоре оживятся торгово-экономические отношения, а украинские города начнут «брататься» с мадагаскарскими (как в старые добрые времена, когда была популярна практика городов-побратимов). Стороны также затронули и вопрос организации системы обучения студентов из Мадагаскара в украинских вузах.

Кроме того, Ж.-Э.Вонинахитси предложил создать в Украине институт почетного консульства Мадагаскара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях