ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ создала новую партию

Корреспондент.net, 1 марта 2009, 16:51
0
18
СПУ создала новую партию
Фото: Reuters
В Украине появилась партия, призванная защищать интересы детей войны

Перечень украинских партий сегодня пополнила еще одна - Всеукраинская партия детей войны.

За ее создание проголосовали сегодня делегаты учредительного съезда Партии детей войны, сообщает пресс-служба Социалистической партии Украины.

На съезде были утверждены устав и программа партии. Лидером политической силы единогласно избран Анатолий Пачевский - Герой Украины, депутат Винницкого областного совета.

Выступая перед делегатами съезда, Пачаевский отметил, что сегодня в Украине почти 8 миллионов граждан, чье детство пришлось на военные годы. "И сегодня они вынуждены бороться за свои права, за выполнение закона о защите детей войны, принятого по инициативе Социалистической партии Украины ", - обратился он к делегатам.

Пачаевский подчеркнул, что принятый три года назад парламентом закон о защите детей войны не выполняется правительством. "Сегодня дети войны отстаивают в судах свою правоту: более 1 миллиона 270 тысяч заявлений подано в суды, почти двадцать тысяч из них суд удовлетворил", - сказал он.

На съезде выступил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. Он сказал, что "идея создания такой партии родилась в СПУ и вызревала уже давно".

 

Мороз: Сменим премьера - и все будет хорошо. Заставим власть считаться с детьми войны, обяжем правительство выполнять принятые законы

По словам Мороза, дети войны сейчас страдают "от непрофессиональной политики власти, от нежелания правительства выполнять закон, согласно которому этим людям положено 30% надбавки к пенсии, 20% скидки при оплате коммунальных услуг, и ряд других льгот".

Он отметил, что сегодня многие политические силы, в частности БЮТ, Компартия, пытаются присвоить себе лавры по защите этой категорией граждан. "Поэтому мы и создали партию, чтобы сказать: "Это наше дело. И точка", - заявил лидер социалистов.

Кроме того, Мороз предупредил, что Партия детей войны и СПУ могут создать предвыборный блок.

При этом лидер СПУ сказал: "Сменим премьера - и все будет хорошо. Заставим власть считаться с детьми войны, обяжем правительство выполнять принятые законы".

Съезд утвердил лозунг Партии детей войны: "Добились принятия закона - добьемся его выполнения!".

"В качестве логотипа выбран знаменитый памятник советскому воину - освободителю, с девочкой на руках, стоящий в Трептов-парке, в Берлине. Эта эмблема будет и на малиновом флаге новой партии", - сообщает пресс-служба СПУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСоциалистическая партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях