ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфронтация с Россией помешает интеграции Украины в Европу

Корреспондент.net, 18 октября 2000, 08:48
0
11

Сегодня любая, даже скрытая, конфронтация с Россией будет только мешать интеграции Украины в Европу. Так считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук. По словам Марчука, подтверждением этой позиции является заявление президента России Владимира Путина о том, что Украина может участвовать "в таком колоссальном проекте" как транспортировка энергоносителей из Азии в Европу.

 

Об этом Марчук заявил на украинско-канадском семинаре по вопросам безопасности, передает УФС.  Он также говорит, что строящиеся в настоящее время нефтепроводы могут "забрать" рынки у нефтепровода "Одесса-Броды" и поэтому важным является не то, сколько стран участвует в одном проекте, а "насколько сам проект обеспечивает функционирование таких систем стратегического характера как нефтетранспортные."

Как сообщил директор Института украинско-российских отношений Сергей Пирожков, из 168 соглашений подписанных между Украиной и Россией ратифицировано парламентами обеих стран только 19, остальные же имеют декларативный характер. Кроме того, по его словам, с 1996 г. по 1999 г. товарооборот между Украиной и Россией снизился в 2,3 раза.

ТЕГИ: КрымКерчь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях