ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Украина и Россия внедрят упрощенную схему пересечения границы

Корреспондент.net, 29 июля 2003, 09:40
0
2

Украина и Россия готовятся к упрощенной схеме пересечения границы гражданами обоих государств, и сейчас на отдельных участках границы проходят соответствующие эксперименты. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин.

"Готовиться нужно к упрощенной схеме. Сегодня идут эксперименты в отдельных таможенных, на пограничных местах, идет именно такое упрощенное оформление при пересечении границы", - сказал Черномырдин в прямом эфире российской радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник, 28 июля.

Он отметил, что вопрос упрощения пересечения границы неоднократно обсуждался на разных уровнях, в том числе во время последней встречи в Украине президента России Владимира Путина с Президентом Украины Леонидом Кучмой, добавив, что для упрощения проезда через российско-украинскую границу необходимо привести в соответствие статьи конституций и законодательство обеих стран.

"Какое будет решение, какое правило, какие будут механизмы действовать - к этому нужно серьезно подготовиться. Еще раз хочу сказать - при любых обстоятельствах это будет упрощенный способ при оформлении всех этих дел", - отметил Виктор Черномырдин, подчеркнув, что о визовом режиме речь ни в коем случае не идет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях