ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает, что обязательства Украины перед МВФ бросят страну в нищету

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 12:54
0
12
Янукович считает, что обязательства Украины перед МВФ бросят страну в нищету
Фото: АР
Янукович против подписания письма МВФ

Партия регионов не подпишет официальное письмо к Международному валютному фонду, поскольку считает, что обязательства, которые берет на себя Украина, приведут к ухудшению уровня жизни украинцев.

Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба ПР. “Оппозиция не подпишет письмо к МВФ, поскольку никогда не согласится на то, чтобы ради заграничных денег было допущено резкое ухудшение жизни украинских граждан”, - заявил Янукович.

Он считает, что ставя целью получить очередной заем МВФ, власть готова подписать гарантии ухудшения жизни украинских граждан.

Как говорится в заявлении Януковича, "власть соглашается на то, чтобы каждый год на шесть месяцев поднимать пенсионный возраст украинцев. Это значит, что при той средней продолжительности жизни в Украине, которая есть, многие наши соотечественники вообще не дождутся пенсии”.

Также Янукович убежден, что украинская власть готова согласиться на увеличение до мирового уровня цены на газ для населения "и именно такую гарантию хочет дать в письме к МВФ".

В своем заявлении лидер ПР также выступил категорически против отмены упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса. При этом он указал, что такой шаг "обещает сделать власть в своем письме к МВФ”.

Оппозиция требует немедленного пересмотра бюджета Украины и сохранения в нем социальной защиты для каждого человека, страдающего от кризиса.

Как сообщалось, 27 февраля под председательством Президента Украины Виктора Ющенко состоялось антикризисное совещание, в котором приняли участие премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и Николай Азаров, представлявший Партию регионов как самую численную оппозиционную силу в парламенте. Виктор Янукович отсутствовал на совещании по причине болезни, сообщали в ПР.

По результатам совещания было принято решение до конца понедельника, 2 марта, подписать совместный документ в Международный валютный фонд.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВФЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях