ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я буду шкуру спускать с каждого министра

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 13:24
0
16
Тимошенко: Я буду шкуру спускать с каждого министра
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Я больше играть с министрами не буду

Премьер-министр Украины потребовала на протяжении марта погасить задолженность по выплате зарплаты в государственном секторе экономики, которая на начало марта составляет 341 млн гривен.

"Этот объем задолженности абсолютно недопустим, и я хотела бы, чтобы мы с сегодняшнего дня начали активную работу не просто по сокращению этой задолженности, а по ее полному устранению", - сказала глава украинского правительства Юлия Тимошенко сегодня на совещании по вопросам выплаты заработной платы на государственных предприятиях.

Премьер подчеркнула, что за ликвидацию задолженности по выплате зарплаты персонально будет отвечать каждый министр.

"Март. Я выставляю тот срок, за который я буду шкуру спускать с каждого министра, запомните. Меня не интересует, ни от каких политических сил вы прибыли в правительство, меня не интересует, какие у вас сложности, связанные с кризисом. Первое, что я буду делать, если не рассчитались по заработной плате, – все министерство будет лишено заработной платы. Если это не поможет, следующим будет представление на министра в Верховную Раду на освобождение от должности. Я больше играть с министрами не буду", - заявила Тимошенко.

Первое, что я буду делать, если не рассчитались по заработной плате, – все министерство будет лишено заработной платы. Если это не поможет, следующим будет представление на министра в Верховную Раду на освобождение от должности. Я больше играть с министрами не буду

Она также сообщила, что каждое заседание правительства будет начинаться с отчета каждого министерства о своевременности выплаты зарплат.

"Если заседание правительства нужно будет по 24 часа вести, пока каждый министр не отчитается за каждое предприятие, где есть задолженность по государственным предприятиям, значит, будем вести 24 часа. И не буду даже выпускать на перекуры", - пообещала глава Кабмина.

"То, что сегодня происходит с ростом задолженности по заработной плате, – это персональный фол каждого министра, это персональный фол каждой команды министра", - подчеркнула премьер.

По ее словам, самая большая задолженность по выплате зарплаты сложилась в авиационной промышленности – 56 млн гривен, в судостроении – 52 млн гривен и оборонно-промышленном секторе – 140 млн гривен.

Напомним, что в Украине по состоянию на 1 февраля этого года размер невыплаченных зарплат увеличился на 35,7% по сравнению с 1 января - до 1525,110 млн гривен.

Кроме того, сегодня Юлия Тимошенко также выступила за сокращение в три раза зарплат высокопоставленным должностным лицам и пригрозила Раде долгосрочным блокированием - до тех пор, пока Рада не отменит льготы нардепам.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях