ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны вводит гражданский контроль над военной организацией и правоохранителями

Корреспондент.net, 29 июля 2003, 12:45
0
7

Министр обороны Украины Евгений Марчук утвердил план реализации Закона "О демократическом гражданском контроле над военной организацией и правоохранительными органами государства".

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, план, в частности, предусматривает завершение до конца 2003 года распределения функций и полномочий между Министерством обороны, которое должно осуществлять военно-политическое и административное управление Вооруженными силами, и Генеральным штабом ВС Украины, который должен обеспечивать оперативное управление Вооруженными силами.

Другое направление реализации плана предусматривает налаживание тесного взаимодействия с органами государственной власти, комитетами Верховной Рады и обеспечения ими необходимого контроля над осуществлением оборонной политики, своевременным и всесторонним материально-финансовым обеспечением Вооруженных сил Украины.

С целью обсуждения проекта государственного бюджета на 2004 год в части расходов на Министерство обороны Украины запланирована встреча министра обороны Украины с представителями депутатских фракций Верховной Рады. На заседание коллегиальных органов Вооруженных сил будут также приглашены Уполномоченный Верховной Рады по правам человека и его представитель по делам защиты прав военнослужащих.

Планом также предусматривается внедрение новых форм работы с представителями средств массовой информации, в частности, проведение Дней прессы в частях и оперативном командовании Вооруженных сил, интернет-пресс-конференций с руководящим составом ВС, пресс-туров представителей отечественных СМИ в миротворческий контингент ВС Украины.

Для лучшего информирования общественности о жизнедеятельности ВС Украины будет существенно обновлен официальный интернет-сайт Минобороны. На его страницах будут размещаться материалы о ходе выполнения программ реформирования Вооруженных сил и перехода их на комплектование военнослужащими по контракту, создании и развитии производства новых видов вооружений и военной техники, финансовом обеспечении и выполнении оборонных заказов.


Как сообщал Корреспондент.net, 28 июля Президент Леонид Кучма заслушал отчет министра обороны Евгения Марчука о состоянии дел в Вооруженных силах Украины, мерах по повышению их боеготовности и укреплению дисциплины, а также принял предложения министра об изменениях в структуре Минобороны и Генерального штаба и разграничению полномочий между ними.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях