ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава фракции БЮТ: Блокировать трибуну никто не будет

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 14:40
0
10
Глава фракции БЮТ: Блокировать трибуну никто не будет
Фото: byut.com.ua
Иван Кириленко опроверг информацию, озвученную сегодня главой правительства

Глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко опроверг информацию, озвученную сегодня главой правительства, о намерении фракции блокировать работу ВР, если парламент откажется отменять депутатские льготы.

"Блокировать трибуну никто не будет", - сказал Кириленко.

Также он сообщил, что фракция БЮТ выступила за сокращение заработных плат депутатов парламента в 2 раза, в среднем до 8-9 тысяч гривен. "Мы будем требовать сокращения зарплат как минимум в 2 раза", - отметил Кириленко.

Он подчеркнул, что БЮТ выступает не только за сокращение заработных плат депутатов, но и за отмену ряда их льгот, а также отметил, что, по мнению членов БЮТ, сокращение размера зарплат не должно касаться сотрудников аппарата парламента.

Кроме того, Кириленко сообщил, что на консультациях с председателем парламента Владимиром Литвином 3 марта лидеры парламентских фракций намерены согласовать дату рассмотрения Радой отмены депутатских льгот, а также согласовать текст соответствующего законопроекта.

В свою очередь, как уже сообщалось, Литвин отметил, что, возможно, нардепы обсудят с ним проект об отмене депутатских льгот во время обеденного перерыва. Вместе с тем, спикер заверил, что коалиция прекратит свое существование, если какая-то из фракций, входящих в ее состав, будет прибегать к блокированию работы парламента.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко пригрозила Раде долгосрочным блокированием - до тех пор, пока Рада не отменит льготы нардепам.

"Наша фракция десятки раз заставляла ставить на голосование этот вопрос в зале ВР, но, к сожалению, кроме нашей фракции и нескольких депутатов из других фракций, никто не голосует. Сейчас мы будем каждый день требовать ставить вопрос об отмене льгот для народных депутатов, и если не будет набирать голосов, мы будем доводить до каждого человека, депутаты какой фракции не голосуют за полную отмену льгот, и тогда на следующий день будем блокировать трибуну и опять требовать отмены льгот для депутатов", - подчеркнула глава правительства.

Также сегодня Тимошенко выступила за сокращение в три раза зарплат высокопоставленным должностным лицам и заявила, что будет "спускать шкуру с каждого министра", которые "не рассчитались по заработной плате".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях