ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко подготовился к выступлению в Раде

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 15:40
0
12
Огрызко подготовился к выступлению в Раде
Фото: АР
Владимир Огрызко за трибуной Рады год назад

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко готов информировать Верховную Раду о решении Международного суда ООН по поводу острова Змеиный, если этого будет требовать повестка дня парламента.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. "Министр всегда готов отчитываться по любым вопросам деятельности МИД, если этого требует повестка дня", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня на согласительном совете парламента спикер Владимир Литвин заявил, что завтра, 3 марта, Рада заслушает информацию Огрызко относительно решения Международного суда ООН по поводу острова Змеиный и прилежащих к нему территорий.

Литвин также обратился к профильному комитету парламента с тем, чтобы этот вопрос был подготовлен к рассмотрению и чтобы в сессионном зале "состоялся спокойный, взвешенный разговор".

Между тем, лидер фракции КПУ Петр Симоненко во время согласительного совета предложил Раде 3 марта рассмотреть вопрос об отставке Огрызко.

"Я призываю всех более принципиальным образом рассмотреть и завтра принять решение об отставке министра иностранных дел", - сказал Симоненко, заметив, что отставкой Огрызко Рада должна продемонстрировать свою принципиальность, поскольку "уже посягнули на целостность государства" - так политик оценил решение Международного суда ООН по делимитации черноморского шельфа между Украиной и Румынией.

На прошлой неделе фракция Партии регионов также выступила за рассмотрение парламентом отставки Огрызко 3 марта. В частности, глава комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов инициировал отставку министра после того, как он предупредил посла России Виктора Черномырдина о возможности объявления его персоной нон грата в Украине.

Между тем, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сегодня заявил, что фракция не будет голосовать за отставку Огрызко. "Мы не будем голосовать за отставку Огрызко. Нет. Категорически", - сказал он, заметив, что все кадровые вопросы должны рассматриваться пакетом.

Напомним, на прошлой неделе глава депутатской группы За Украину!, входящей в состав фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, заявил, что в отставке министра иностранных дел, кроме фракций Партии регионов и Компартии, заинтересована и фракция БЮТ.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: МИД УкраиныОгрызкоЗмеиныйРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях