ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"1+1" и Пиховшек оштрафованы за распространение ложной информации о депутатах Верховной Рады

Корреспондент.net, 29 июля 2003, 13:41
0
7

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал телеканал "Студия 1+1" и ведущего программы "Эпицентр" Вячеслава Пиховшека за распространение ложной информации о народных депутатах Василии Онопенко и Михаиле Павловском, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батьківщина", блок Юлии Тимошенко, членом которой является Михаил Павловский.

По сообщению пресс-службы, суд признал обнародованные Вячеславом Пиховшеком данные недостоверными и унижающими честь, достоинство и деловую репутацию Василия Онопенко и Михаила Павловского.

Суд также обязал Пиховшека в ближайшем выпуске программы "Эпицентр" извиниться перед Онопенко и Павловским за ложную информацию.


Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре прошлого года перед выборами председателя Верховного суда на канале "1+1" в "Эпицентре" Пиховшек со ссылкой на "свой источник" в Генеральной прокуратуре сообщил о взятках в размере 500 тыс. гривен, которые якобы предлагались за поддержку кандидатуры Онопенко на пост председателя Верховного суда.

По информации Пиховшека, к этому был причастен член фракции блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Михаил Павловский.

По сообщению пресс-службы "Батьківщини", эта информация не была опровергнута Генпрокуратурой, что содействовало избранию на должность председателя ВС Василия Маляренко.

Ранее лидер БЮТи Юлия Тимошенко обвиняла Президента Леонида Кучму в том, что он добивается назначения Маляренко на пост председателя Верховного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях