ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина в несколько раз увеличила размеры компенсаций родственникам погибших в катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 29 июля 2003, 14:39
0
5

Украина в несколько раз увеличила предложение по компенсации гражданам России - родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" над Черным морем в октябре 2001 года, передают Українські Новини.

Об этом заявил во вторник, 29 июля, заместитель главы пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Горьков.

"Стремясь к скорейшему урегулированию... украинская сторона... предложила новый размер выплат, которые в несколько раз превышают сумму, заявленную украинской стороной (в мае)", - сказал он со ссылкой на прошедший в пятницу, 25 июля, пятый раунд украино-российских консультаций по урегулированию последствий катастрофы Ту-154.

По словам Горькова, позиция сторон остается прежней, и они не намерены называть сумму компенсации до ее окончательного урегулирования.

Украинская сторона, по его словам, обратилась к российской с просьбой передать как можно скорее новое предложение по сумме выплат родственникам погибших и их адвокатам.

Он также выразил надежду, что новый размер выплат будет принят.

Отвечая на вопрос, предложена ли новая сумма также и израильской стороне, Горьков ответил отрицательно, отметив, что пока переговоры проходили с российской стороной.


Как сообщал Корреспондент.net, в июне израильская сторона заявила о своем несогласии с предложенной ей Украиной суммой компенсаций гражданам Израиля - родственникам погибших в катастрофе Ту-154.

Ранее Украина заявила о намерении до 4 октября выплатить компенсации родственникам граждан Израиля и России, которые погибли в катастрофе Ту-154.

В начале декабря 2002 года Генеральная прокуратура Украины обратилась к генпрокуратуре России с просьбой решить вопрос о поднятии обломков Ту-154 и тел погибших со дна Черного моря.

В октябре 2001 года российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту, рухнул в Черное море после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений украинских войск ПВО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях