ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко настаивает, чтобы его увольняли вместе с Лавриновичем

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 01:03
0
7
Томенко настаивает, чтобы его увольняли вместе с Лавриновичем
Фото: tsn.ua
Замена заместителей спикера парламента должна происходить в пакете

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что замена заместителей спикера парламента должна происходить в пакете.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером, 2 марта.

Томенко отметил, что в последнее время обсуждается вопрос о ротации одного из заместителей председателя Верховной Рады.

По словам Томенко, "если будет поставлен вопрос в первую очередь об увольнении представителя Партии регионов, а потом Александра Лавриновича, то за него и за меня голосовали бы в пакете. И я думаю, что будет справедливо и будет правильно, если я буду настаивать, что голосование за отставку будет общим - за Александра Лавриновича и за Николая Томенко".

Томенко: Будет справедливо и будет правильно, если я буду настаивать, что голосование за отставку будет общим - за Александра Лавриновича и за Николая Томенко

Вице-спикер пояснил, что после такого голосования нужно будет избрать новых людей на соответствующие должности.

Томенко напомнил, что на данный момент одну из должностей в руководстве парламента занимает представитель оппозиции.

По его словам, в противном случае оппозиция будет занимать позицию в отношении коалиции "нечестно и непоследовательно".

"Я вспоминаю, как мы объясняли, что наибольшая оппозиционная фракция, Партия регионов, должна быть представлена в президиуме первым заместителем. Теперь мои коллеги, которые говорят, что ситуация изменилась, надо это все менять", - заявил Томенко.

Томенко: Возможно, будет БЮТ в следующем парламенте в оппозиции наибольшая фракция. Она должна быть представлена в президиуме и влиять на принятие решений. Если мы это сказали, это задекларировали, очевидно мы не можем нарушать этот принцип

"Я занимаю другую позицию: возможно, будет БЮТ в следующем парламенте в оппозиции наибольшая фракция. Она должна быть представлена в президиуме и влиять на принятие решений. Если мы это сказали, это задекларировали, очевидно мы не можем нарушать этот принцип", - уверен он.

Кроме того, отвечая на вопрос ведущего, могут ли БЮТ и Партия регионов объединиться в широкую коалицию после победы Юлии Тимошенко на президентских выборах, Томенко сказал: "Спрогнозировать очень тяжело", пишет Украинская правда.

Томенко уверен, что  надо поэтапно действовать. Поэтапность действий состоит в том, чтобы сделать хотя бы 5-6 системных шагов в антикризисной деятельности вместе со всеми политическими партиями. 

"Считайте это моим публичным призывом к Партии регионов подумать, как нам спасти Киев. Просто выглядит ситуация, что Партия регионов одиночная политическая сила, которая системно поддерживает команду Черновецкого. Для меня это неожиданность", - сказал он.

Считайте это моим публичным призывом к Партии регионов подумать, как нам спасти Киев. Просто выглядит ситуация, что Партия регионов одиночная политическая сила, которая системно поддерживает команду Черновецкого. Для меня это неожиданность - Томенко

Томенко подчеркнул, "давайте с малого начинать. Если не удалось договориться тогда, и есть недоверие между теперешней властью и оппозицией, давайте начнем с ситуации в городе Киеве. Но пока что Партия регионов не наш партнер", - подчеркнул Томенко.

Ранее сообщалось, что в БЮТ решили оставить кресло вице-спикера Лавриновичу.

17 февраля народные депутаты не внесли в повестку дня заседания парламента вопрос об отзыве с должности первого заместителя председателя Верховной Рады Александра Лавриновича.

Первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович считает, что должность первого вице-спикера стала предметом торга между фракциями БЮТ и КПУ перед голосованием за кадровые вопросы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях