ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал незаконным задержание бывшего бухгалтера ЕЭСУ

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 11:13
0
13

Апелляционный суд Киева признал незаконным задержание бывшего главного бухгалтера корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) Лидии Сокольченко, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе партии "Батьківщина", блок Юлии Тимошенко, апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского районного суда столицы об отказе удовлетворить жалобу адвокатов на задержание Лидии Сокольченко.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае Генеральная прокуратура объявила в розыск Лидию Сокольченко, которая находилась на лечении в больнице и покинула ее. Сокольченко была задержана 14 мая в Институте нейрохирургии.

Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела в отношении бывших руководителей ЕЭСУ Евгения Шаго, свекра Юлии Тимошенко - Геннадия Тимошенко, Антонины Болюры и Лидии Сокольченко, которые подозреваются в сокрытии 902 млн долларов, 102 млн фунтов стерлингов и 20 млн немецких марок.

Юлия Тимошенко считает задержание бывших руководителей ЕЭСУ политическим давлением на нее и на членов фракции БЮТи в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях