ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Решение об увольнении Огрызко приняла лично Тимошенко

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 12:38
0
11
Кириленко: Решение об увольнении Огрызко приняла лично Тимошенко
Фото: Reuters
Решение об увольнении Огрызко приняла лично Тимошенко, считает Кириленко

Народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что депутаты от БЮТ проголосовали за отставку Огрызко с поста министра иностранных дел по указанию премьер-министра Юлии Тимошенко и теперь должны объявить о развале коалиции.

"Решение об увольнении Огрызко приняла лично премьер-министр Юлия Тимошенко, потому что в ее фракции никогда нет расхождений отдельных групп (депутатов) и отдельных депутатов. Если 49 депутатов от БЮТ проголосовало за увольнение министра иностранных дел - значит, на это было принципиальное и личное решение премьер-министра", - подчеркнул Кириленко.

По его словам, наиболее негативным моментом в отставке Огрызко было то, что за его увольнение проголосовала часть депутатов от коалиции.

"Самый большой позор в том, что в этой расправе участие приняла так называемая демократическая коалиция", - считает депутат.

Он подчеркнул, что часть депутатов от фракции НУНС, которая входит в коалицию, должна во вторник принять решение о выходе из коалиции.

Как сообщалось, сегодня, 3 марта, Верховная Рада уволила Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. За принятие такого решения проголосовали 250 депутатов: 174 депутата от Партии регионов, 49 нардепов от фракции БЮТ, а также все 27 коммунистов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД УкраиныОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях