ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы не против вернуть на пост министра иностранных дел Яценюка

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 13:14
0
10
Регионалы не против вернуть на пост министра иностранных дел Яценюка
Фото: Фото Александра Кузьмина/ Корреспондент
ПР предлагает вернуть Яценюка в МИД

Партия регионов требует от спикера парламента Владимира Литвина подписать постановление об увольнении министра иностранных дел Владимира Огрызко. В ПР предполагают, что МИД мог бы снова возглавить Арсений Яценюк.

Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Борис Колесников.

"Внесение в парламент представления на должность министра иностранных дел - это прерогатива Президента. Я считаю, что Арсений (Яценюк) был неплохим министром иностранных дел", - сказал заместитель лидера фракции Партии регионов Борис Колесников.

При этом он, отвечая на вопрос журналистов о том, поддержит ли фракция Партии регионов кандидатуру Яценюка в случае, если Президент внесет его кандидатуру, он ответил: "Обсудим на совете фракции".

Кроме того, заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов заявил, что Партия регионов требует от председателя Верховной Рады Владимира Литвина подписать постановление об увольнении с поста министра иностранных дел Огрызко. "С данного момента Огрызко не будет исполнять обязанности министра иностранных дел, и спикер Литвин должен подписать постановление, которое мы проголосовали. Мы требуем это от него, и он обязан это сделать. Это не зависит от его желания", - сказал Ефремов.

Как сообщалось, сегодня, 3 марта, Верховная Рада уволила Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. За принятие такого решения проголосовали 250 депутатов: 174 депутата от Партии регионов, 49 нардепов от фракции БЮТ, а также все 27 коммунистов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовЯценюкМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях