ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Родственников погибших в катастрофе Ту-154 не устраивают предложенные Украиной компенсации

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 15:06
0
11

Родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофе российского Ту-154 над Черным морем в октябре 2001 года, не считают приемлемыми суммы и порядок выплаты компенсаций, предложенные украинской стороной в ходе очередного раунда российско-украинских экспертных консультаций, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил в среду, 30 июля, председатель Фонда помощи родственникам погибших пассажиров рейса 1812 Борис Калиновский.

В то же время, по его словам, он позитивно оценивает тот факт, что предложения украинской стороны постепенно приближаются к размерам выплат, обозначенных в российском меморандуме, в котором изложена официальная позиция Министерства иностранных дел Российской Федерации по этому поводу.

"Однако и сейчас предложенный размер компенсаций не может служить основанием для прекращения судебных разбирательств", - отметил Борис Калиновский. Он подчеркнул также, что считает необходимым продолжать переговоры, потому что предложенная первоначально сумма компенсаций - $30 тысяч - является чрезвычайно заниженной.

"Мы готовы решать вопросы во внесудебном порядке, если размеры компенсаций достигнут уровня, обозначенного в российском меморандуме, хотя эти суммы и меньше, чем по судебным искам", - заявил он.


Как сообщал Корреспондент.net, заместитель главы пресс-службы МИД Украины Александр Горьков заявил, что размер компенсаций, обсуждавшийся в ходе экспертных консультаций, в несколько раз превышает сумму, заявленную в ходе встречи с семьями погибших.

Пассажирский лайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив-Новосибирск, был сбит 4 октября 2001 года над акваторией Черного моря украинской ракетой в ходе учений сил ВВС и ПВО Украины. На борту лайнера находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях