ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черкасский губернатор выиграл выборы в облсовет

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 15:22
0
17

Председатель Государственной администрации Черкасской области Вадим Лешенко набрал наибольшее количество голосов избирателей на выборах депутата областного совета от Чернобаевского района области, передают Українські Новини.

Как сообщил представитель областного избирательного комитета, за Лешенко проголосовали 32,459 тысяч избирателей, или 95,6% от общего числа принявших участие в голосовании.

Единственный соперник Вадима Лешенко, выдвинутый блоком партий "Наша Україна" председатель сельсовета Ирклиева Василий Юрченко на прошлой неделе снял свою кандидатуру, мотивируя это отсутствием возможности для победы в условиях недемократических выборов.

Всего из 38,655 тыс. избирателей приняли участие в выборах 33,938 тыс., или 87,8% от общего числа избирателей.

Во вторник, 29 июля, на сессии облсовета Лешенко заявил, что после получения депутатского мандата намерен усилить влияние исполнительной власти на деятельность облсовета.


Кандидатура Вадима Лешенко на выборах в Черкасский облсовет была выдвинута трудовыми коллективами большинства предприятий Чернобаевского района области.

Сессия облсовета Черкасс назначила довыборы от Чернобаевского района на 27 июля после того, как в начале апреля умер депутат Анатолий Фесун.

Черкасский облсовет с 2001 года возглавляет Геннадий Капралов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях