ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС предлагает отменить решение об отставке Огрызко

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 17:12
0
10
НУ-НС предлагает отменить решение об отставке Огрызко
Фото: АР
В НУ-НС возмущены действиями коллег по коалиции

Народный депутат от фракции НУ-НС Борис Тарасюк предложил Раде отменить свое решение об увольнении Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Раде сегодня, 3 марта.

Кроме того, представитель Народной самооброны, заместитель руководителя фракции НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что если произошла ошибка со стороны фракции БЮТ, то тогда ее необходимо исправлять путем голосования за отмену принятого сегодня постановления.

По его словам, сегодня этот вопрос рассмотрел совет коалиции блока НУ-НС, и он будет вынесен на рассмотрение совета коалиции, собрание которого фракция НУ-НС инициирует на сегодня или на завтрашнее утро.

Депутат подчеркнул, что на заседании совета коалиции фракция НУ-НС хочет услышать "в присутствии премьер-министра и спикера объяснения" нынешней ситуации с голосованием. По его словам, на сегодня "коалиция под угрозой".

Он отметил, что "БЮТ фактически голосованием вышел из коалиции", поскольку голосование происходило вместе с фракцией Партии регионов и КПУ.

Стецькив также убежден, что премьер-министр "была в курсе этого сценария". "Я убежден, что такие видные деятели БЮТ, как Андрей Портнов, Роман Забзалюк, Валерий Писаренко никогда бы в жизни не голосовали, если бы на это не было согласия премьер-министра Украины", - добавил Стецькив.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада уволила Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. За принятие такого решения проголосовали 250 депутатов: 174 депутата от Партии регионов, 49 из 155 нардепов от фракции БЮТ, а также все 27 коммунистов.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал отставку Огрызко несвоевременной и необоснованной. Поддержав увольнение министра, БЮТ, по словам Ющенко, нарушил договоренности, достигнутые Президентом и премьером.

В свою очередь премьер Юлия Тимошенко выразила разочарование тем, что треть фракции БЮТ проголосовала за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТНУ-НСОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях