ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов требует наказать Луценко за преследования Колесникова

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 20:18
0
15
Партия регионов требует наказать Луценко за преследования Колесникова
Фото: gromrada.com.ua
Теперь регионалы подозревают, что Колесникова заказал Луценко

Партия регионов требует наказать заказчиков уголовного дела, возбужденного в отношении одного из лидеров партии Бориса Колесникова.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

“На днях в Украине завершился судебный процесс над гражданином, которого помаранчевая власть сделала своим орудием в политическом преследовании одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. Суд доказал, что гражданин Пенчук фальшиво свидетельствовал против Бориса Колесникова и пытался вымогать ранее полученные деньги”, - говорится в документе.

В Партии регионов заявляют, что во время судебного процесса “всплыли факты, которые дают все основания утверждать, что тогдашний (и нынешний) министр внутренних дел лично организовывал фальсификацию дела против Бориса Колесникова, используя гражданина Пенчука как инструмент, как послушную марионетку, которая давала необходимые для преследования, хоть и неправдивые, показания”.

“Сейчас, когда решением суда Пенчук наказан, возникает вполне логичный вопрос: когда к ответственности будут привлечены заказчики фальсифицированного дела?.. ведь заместитель председателя Партии регионов по идеологии Борис Колесников невинно отсидел много месяцев за решеткой”, - спрашивают авторы заявления.

Партия регионов инициировала создание в парламенте Временной следственной комиссии, которая должна расследовать факты.

Партия регионов будет требовать на время работы ВСК отстранения от исполнения обязанностей министра внутренних дел Луценко, а также “привлечения его и других фигурантов дела к строгой ответственности в соответствии с Конституцией и законами Украины”.

Как сообщалось, издатель книги Донецкая мафия Борис Пенчук приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокат Колесникова Андрей Федур считает, что в деле его подзащитного и Пенчука "точка не поставлена".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях