ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович считает, что Рада не может отменить свое постановление об отставке главы МИД

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 22:59
0
12
Лавринович считает, что Рада не может отменить свое постановление об отставке главы МИД
Фото: gart.org.ua
Все, что касается кадровых вопросов, или назначения или увольнения, не может быть отменой предыдущих решений

Верховная Рада Украины не может отменить свое постановление об отставке Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович в эфире 5 канала во вторник вечером, 3 марта.

Как заявил Лавринович, "нет, не может (отменить постановление об отставке Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины), она (Верховная Рада) может назначить его вновь, если будет представление Президента Украины и будет политическое большинство, которое поддержит (эту кандидатуру)".

По словам Лавриновича все, что касается кадровых вопросов, или назначения или увольнения, не может быть отменой предыдущих решений.

В то же время, Лавринович согласился с тем, что  что в Верховной Раде уже есть прецедент в отношении кандидатуры главы Национального банка Владимира Стельмаха, которому Верховная Рада Украины дважды выражала недоверие "и мы видим его последствия".

Комментируя решения Конституционного Суда, куда Президент Украины обратился за разъяснением в связи с ситуацией со главой Национального банка Украины, Лавринович выразил надежду ,что в будущем парламент не будет принимать подобные решения.

Ранее сообщалось, что фракция БЮТ возможно поддержит внесение в порядок дня проекта постановления об отмене решения об увольнении Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада уволила Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. За принятие такого решения проголосовали 250 депутатов: 174 депутата от Партии регионов, 49 из 155 нардепов от фракции БЮТ, а также все 27 коммунистов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныОгрызкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях