ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Видеозаписи не доказывают вины Украины в катастрофе российского Ту-154

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 10:42
0
5

Генеральная прокуратура Украины завершила часть экспертиз по уголовному делу, возбужденному 16 октября 2001 года по факту катастрофы российского самолета Ту-154 над Черным морем. Об этом сообщил в четверг, 31 июля, сотрудник прокуратуры, входящий в следственную группу.

По словам представителя Генпрокуратуры, исследование видеопленок с записями полета ракеты показало, что они не могут использоваться в суде для доказательства вины украинских военных.

В настоящее время продолжается главная экспертиза по идентификации металлических шариков, которые российские эксперты считают поражающими элементами ракеты С-200, передает РБК.

Украинские специалисты проводят также взрыво-техническую экспертизу, которая даст представление о разлете боевой части ракеты и эпицентре взрыва. Предварительные результаты этой работы могут появиться через два-три месяца.

Между тем, как сообщал Корреспондент.net, Украина заявила, что готова увеличить в несколько раз предлагаемую ранее сумму компенсаций родственникам погибших в катастрофе Ту-154.

Учитывая просьбу министерства иностранных дел России публично не оглашать размер соответствующих выплат, украинская сторона официально обратилась к российской стороне с просьбой в срочном порядке передать семьям погибших и их адвокатам сообщения с информацией о новом предложении относительно размера выплат.

Вместе с тем, Украина еще не рассматривала вопрос о повышении размера выплат семьям израильских граждан, погибших во время катастрофы самолета.

Родственники погибших в катастрофе уже заявили, что не удовлетворены последними предложениями Украины.


Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирские авиалинии", совершавший рейс Тель-Авив - Новосибирск был сбит ракетой ПВО Украины и упал в Черное море в 185 километрах южнее Адлера. Погибли все находившиеся на борту - 66 пассажиров и 12 членов экипажа, граждане России и Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях