ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Агония Черноморского пароходства

Корреспондент.net, 18 октября 2000, 19:39
0
12

Комиссия по проверке черноморского пароходства выявила многочисленные факты разворовывания имущества в особенно крупных размерах. Самые весомые среди них – передача другому собственнику флагмана пассажирского флота – теплохода «Одесса» и махинации с финансами. Президент пароходства Сергей Мелащенко временно отстранен от исполнения обязанностей. Саму же комиссию создали для проверки исполнения решения правительства по реорганизации «Черноморского пароходства».

Такая комиссия действует уже не в первый раз. Но в этот раз, утверждает корреспондент ТСН, удалось выяснить, почему  пароходство, которое должно давать доходы, не может выйти из кризиса.

Из двухсот суден, записанных за пароходством, сегодня осталось только сем, констатировала комиссия. Все остальные или проданы, или приватизированы, еще несколько отрабатывают кредиты в оффшорных зонах. Пассажирский теплоход «Одесса» отдан за долги, как утверждают члены комиссии, практически за копейки.

Долг Черноморского пароходства составляет почти 33 миллиона гривен. Кроме этого – еще почти 16 миллионов предприятие должно своим работникам. Кроме этого, предприятие задолжало партнерам еще 100 миллионов гривен.

Временно освобожденный от своих обязанностей президент Черноморского пароходства Сергей Мелащенко считает, что выводы и этой проверки комиссии  не станут позитивными для пароходства, разве что поменяют руководителя. По мнению заместителя министра Аркадия Демиденко, самым важным сейчас является не допустить банкротства, и тогда, возможно, удастся не продавать за копейки хотя бы то, что еще осталось, а найти инвестора и попробовать восстановить самое большое в советские времена пароходство.
ТЕГИ: собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях