ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ требует отставки Наливайченко и Хорошковского

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 13:18
0
13
БЮТ требует отставки Наливайченко и Хорошковского
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
БЮТ угрожает отставкой Хорошковского

Парламентская фракция БЮТ намерена добиваться увольнения исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и первого заместителя председателя СБУ Валерия Хорошковского.

Об этом во время заседания Верховной Рады заявил депутат БЮТ Валерий Писаренко.

"Мы сделаем все для того, чтобы Вы (обращаясь к Хорошковскому) и Наливайченко покинули СБУ и для этого мы боремся с такими, как Вы", - сказал Писаренко.

В эти минуты парламент заслушивает информацию Валерия Хорошковского о причинах задержания в ночь с 3 на 4 марта заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько.

В свою очередь Валерий Хорошковский, отвечая на вопрос о задержании сотрудника Энергетической таможни, сообщил, что Шепитько был задержан за должностное преступление..

Как сообщалось, сегодня, 4 марта, перед вылетом в Париж премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о начале политических репрессий в отношении сотрудников Энергетической таможни за растаможивание 11 млрд кубометров природного газа, находящегося в хранилищах Украины, в пользу Нафтогаза.

Она сообщила, что позапрошлой ночью был арестован один из сотрудников Энергетической таможни Тарас Шепитько, который, по ее информации, был приглашен в СБУ.

Как сообщалось, СБУ задержала Шепитько в рамках возбужденного службой 2 марта уголовного дела о растрате должностными лицами Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины 6,3 млрд. куб. м. транзитного газа на сумму более 7,4 млрд. гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СБУХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях