ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский: Создана преступная группа, включая руководство Кабмина

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 13:14
0
15
Хорошковский: Создана преступная группа, включая руководство Кабмина
Фото: Пресс-служба Президента
Хорошковский пришел в Раду

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что обстоятельства уголовного дела по факту завладения должностными лицами НАК Нафтогаз Украины по предварительному сговору группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн. дают основания считать, что "создана преступная группа, включая руководство правительства".

Хорошковский отметил, что следственным управлением СБУ 2 марта было возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом, а именно – более 6 млрд кубометров природного газа на сумму 7 млрд 500 млн грн путем злоупотребления служебными лицами НАК Нафтогаз Украины своим служебным положением.

Он отметил, что был установлен факт, что дважды – 21 января и 5 февраля "сумма в 1 млрд 700 млн долларов гуляла в ежедневном режиме между территорией Украины и России".

По его словам, со стороны некоторых народных депутатов и политических сил сегодня оказывается давление на ход расследования этого дела. При этом, отметил Хорошковский, СБУ работает исключительно в законодательном поле.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины 2 марта возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами Нафтогаз Украины по предварительному сговору группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд гривен.

Сегодня утром премьер-министр Украины в аэропорту Борисполь перед вылетом в Париж заявила о начале политических репрессий в отношении сотрудников Энергетической таможни за растаможивание 11 млрд кубометров природного газа, находящегося в хранилищах Украины, в пользу Нафтогаза. Тимошенко сообщила об аресте таможенника за отказ растаможить газ для RosUkrEnergo.

Также она подчеркнула, что 11 млрд кубометров газа были полностью растаможены в пользу Нафтогаза по соглашению купли-продажи.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях