ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ заявила, что проводит обыск в офисе Нафтогаза

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 13:33
0
22
СБУ заявила, что проводит обыск в офисе Нафтогаза
Фото: АР
Офис Нафтогаза перешел под контроль СБУ

Служба безопасности Украины подтвердила, что проводит обыск в здании Нафтогаз Украины в Киеве, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По последним данным, в здание проникли 15-20 человек с оружием, из которых на третьем этаже 5-6 человек заблокировали кабинет заместителя главного бухгалтера Марии Кушнир.

"Где остальные - неизвестно. Люди с оружием по-прежнему отказываются давать какие-либо объяснения своих действий", - заявили в Нафтогазе, уточнив, что в кабинет заместителя главного бухгалтера пропустили только адвоката и врача.

Как уточнила журналистам заместитель юридического департамента Нафтогаза Лариса Колесник, неизвестные пытаются изъять документы Нафтогаза, но при этом неизвестно какие именно.

Она сообщила, что в настоящее время в кабинете заместителя главного бухгалтера проводятся следственные действия.

Кроме того, Колесник заявила, что вчера заместителя главного бухгалтера допрашивали в течение четырех часов, и ей была вручена повестка о том, что ей необходимо явиться в СБУ, и она собиралась это сделать.

Однако, по словам заместителя юридического департамента Нафтогаза, следователь заявил, что заместитель бухгалтера не явилась в СБУ, поэтому проводятся действия, направленные на то, чтобы под конвоем доставить ее в СБУ.

Напомним, сегодня неизвестные в масках и камуфляже проникли в здание НАК Нафтогаз Украины.

Государственная таможенная служба заявила, что осуществила таможенное оформление 11 млрд кубов метров газа, по поводу которых возник спор между компанией RosUkrEnergo и Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украина, на имя Нафтогаза.

Кроме того, первый заместитель главы Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что обстоятельства уголовного дела по факту завладения должностными лицами НАК Нафтогаз Украины по предварительному сговору группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн. дают основания считать, что "создана преступная группа, включая руководство правительства".

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газСБУНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях