ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов обвинил Ющенко в причастности к операции СБУ в Нафтогазе

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 16:08
0
14
Турчинов обвинил Ющенко в причастности к операции СБУ в Нафтогазе
Фото: president.gov.ua
В Секретариате Президента отрицают причастность Ющенко к событиям вокруг Нафтогаза

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко сознательно способствовал проведению силовой операции в НАК Нафтогаз Украины, назначив, а затем перенеся встречу с и.о. председателя правления Нафтогаза Игорем Диденко.

Такое мнение Турчинов высказал сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Мне кажется, не случайно, когда началась атака на НАК Нафтогаз, я пытался связаться с руководством НАК, но никого не было на месте. И.о. главы НАК Нафтогаз господин Диденко в этот момент находился в Секретариате Президента, и я три часа не мог с ним связаться, поскольку у него был изъят мобильный телефон, и таким образом, господин Президент вместе с господином Хорошковским проводил операцию в интересах конкретных лиц", - сказал Турчинов.

По его словам, он смог связаться с Диденко и сообщить ему о событиях в Нафтогазе только спустя три часа после силовой операции.

"Диденко был шокирован, он три часа ничего не знал. Как только он зашел в Секретариат Президента, у него отняли мобильный телефон, и тогда уже начался штурм Нафтогаза. Он от меня узнал, о том, что происходит в НАК Нафтогаз", - пояснил он

Турчинов также сообщил, что сразу после этого телефонного разговора и.о. главы правления НАК Нафтогаз покинул Секретариат Президента и направился в здание компании.

В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный отрицает причастность Ющенко к событиям вокруг Нафтогаза.

"Это не моя компетенция, но я с вами всегда откровенен: если бы я что-то на эту тему в Секретариате Президента слышал за эти дни – я здесь не последний человек – я бы вам сказал", - сказал Бессмертный.

Он подчеркнул, что ничего подобного в Секретариате не слышал.

Как сообщалось, заместитель главного бухгалтера Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Марина Кушнир госпитализирована с гипертоническим кризом.

Первый заместитель главы правления НАК Нафтагаз Украины Игорь Диденко заявил, что у СБУ не было оснований для захвата, а также изъятия документов.

Первый вице-премьер, экс-глава СБУ Александр Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к Нафтогазу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСекретариатНафтогазТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях