ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замгенпрокурора обвинил СБУ в незаконном прослушивании

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 17:12
0
10
Замгенпрокурора обвинил СБУ в незаконном прослушивании
Фото: obyava.com.ua
Кузьмин заявил,ч то его прослушивают

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил о незаконном прослушивании сотрудниками СБУ его телефонных разговоров.

Об этом говорится в рапорте Рената Кузьмина к генеральному прокурору Украины Александру Медведько. Согласно документу, Кузьмину стало известно, что СБУ в январе 2008 года возбудила против него контрразведывательное дело и в течение года - вплоть до декабря проводились оперативно-розыскные мероприятия. Кузьмин отмечает, что проводились в частности мероприятия ограничивающие права человека.

Основанием для заведения этого дела стало якобы нарушение Кузьминым режима работы с секретными документами, а именно работа с секретными документами за пределами режимного учреждения - Генеральной прокуратуры.

"Указанные основания надуманные и незаконные, и постановление о заведении контрразведывательного дела фальсифицировано", - подчеркивает Кузьмин в рапорте.

Кузьмин сообщил, что встречался с и.о. председателя СБУ Валентином Наливайченко, который в разговоре подтвердил тот факт, что такое уголовное дело было возбуждено и проводились оперативные мероприятия, в том числе незаконное прослушивание телефонных разговоров.

При этом сам Наливайченко утверждает, что он к этим действиям не причастен и в этом виноваты его подчиненные, а именно Тиберий Дурдинец.

Он заявил, что работники Первого управления СБУ на основании фальсифицированных документов в Апелляционном суде Житомирской области получили разрешение на проведение в отношении него оперативно-технических мероприятий. "Таким образом, работники СБУ незаконно подделали постановление о заведении контрразведывательного дела, представление в Апелляционный суд Житомирской области о предоставлении разрешения на проведение оперативно-технических мероприятий", - отмечается в документе.

Кузьмин просит генпрокурора провести проверку этих фактов и возбудить уголовное дело в отношении заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца и непосредственно против руководства и некоторых рядовых работников СБУ.

Как сообщалось, сегодня, 4 марта, о прослушивании своих телефонов также сообщил народный депутат Андрей Портнов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях