ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко полностью поддерживает действия сотрудников СБУ в Нафтогазе

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 17:55
0
22
Ющенко полностью поддерживает действия сотрудников СБУ в Нафтогазе
Фото: Корреспондент
Ющенко поддерживает действия сотрудников СБУ

Президент Украины Виктор Ющенко полностью поддерживает действия сотрудников Службы безопасности, которые возбудили и расследуют уголовное дело по подозрению должностных лий Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и таможни в совершении должностного преступления.

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, сообщает в среду пресс-служба главы государства.

"Спецслужба действует исключительно на законных основаниях и в рамках полномочий, определенных законодательством", - отметила Ванникова.

В то же время, по ее словам, глава госужарства предупреждает СБУ от каких-либо противоправных действий, прежде всего, от нарушения законных прав и свобод граждан. "Законность будет неуклонно соблюдаться", - сказала она.

"Действия сотрудников СБУ довольно жесткие, как того и требуют обстоятельства этого дела. Президент убежден: в расследовании выявленных злоупотреблений ка раз и нужно проявлять рашительность и настойчивость. Период слабости и профессиональной апатии в деятельности правоохранительных органов нужно заканчивать", - подчеркнула пресс-секретарь.

Она добавила, что глава государства рассчитывает на профессионализм и юридическую безупречность во всем комплексе юридических и следственных мероприятий.

"Президент категорически не воспринимает весь политический гам, который сейчас возник вокруг этого дела и действий СБУ. Все громкие заявления - сигнал обществу о том, чьи корыстные интересы зацепили действия сотрудников СБУ", - сказала Ванникова.

Она также сообщила, что руководство СБУ постоянно держит Президента в курсе всех обстоятельст этого дела. Глава государства лично контролирует ход расследования.

Как сообщалось, вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что операция Службы безопасности Украины по захвату здания НАК Нафтогаз Украина проходила под руководством Президента Украины Виктора Ющенко.

Также Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к Нафтогазу.

Компания Газпром надеется, что инцидент в офисе Нафтогаза не повлияет на оплату поставленного на Украину российского газа, говорится в сообщении газового монополиста РФ.

Ранее НАК Нафтогаз Украины заявил, что конфликт вокруг компании не повлияет на текущие расчеты за газ с ОАО Газпром.

Kорреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоСБУНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях